Ресторан Blänke

Ресторан Blänke — уникальное место в центре Киева напротив НСК «Олімпійський», созданное в форме франко-итальянского бистро. Если хотите побывать в комфортной обстановке и отведать что-то необычное — добро пожаловать в Бланке! 

У создателей заведения есть своя фишка — блюда из молока буйволицы, которое они доставляют с собственной фермы. Отведав ресторан, вы обязательно будете потрясены вкусом сыров, коктейлей, мороженого и других блюд, куда добавляется этот интересный ингредиент.

История ресторана

Основательница ресторана — Алла Зинкевич вместе с мужем и своей командой создала замечательный и уникальный проект. Концепция ресторанного комплекса — создание полезных и понятных каждому блюд, а также напитков высокого качества. В ресторане вы не увидите чопорных официантов, следящих за каждым движением посетителей. Здесь нет накрахмаленных скатертей, дизайн скорее минималистический, но это создает легкую и непринужденную атмосферу.

Почему молоко буйволицы

ресторан

Вначале решили найти полезный и сбалансированный витаминами продукт для своих детей. Выбор пал на молоко буйволицы. Это белая вязкая жидкость без запаха, но приятная на вкус. По своему составу оно приближается к женскому молоку и почти не содержит козеина, белка коровьего молока, поэтому легко усваивается, хотя жирность его составляет до 8,5%. 

Полезные свойства молока буйволицы такие:

  • укрепление иммунитета, повышение устойчивости к разным инфекциям;

  • улучшение здоровья центральной нервной системы;

  • помощь при бессоннице.

Испробовав такой полезный продукт, семья решила познакомить с ним и других. А для этого не только открыли свою ферму под Киевом, где содержится полтора десятка дойных буйволиц, но и научились делать множество блюд, куда добавляется этот полезный напиток. И сейчас посетители бистро заявляют, что молоко буйволицы улучшает вкус многих блюд.

Меню ресторана

Меню ресторана

В меню ресторана вы не найдете обычных блюд, скорее всего, вы их никогда не готовили. Хотите утром взбодриться чашечкой кофе? Он только лучших сортов от производителя, а в придачу замечательные булочки с корицей. Так приятно выпить кофе под шум просыпающегося Киева. Если нет времени, то можно взять с собой.

Но если все же решили отведать Blanke City Bistro, то сможете выбирать:

  • блюда на завтрак;

  • разнообразные закуски;

  • несколько видов пинцы и пасты;

  • ризотто;

  • салаты;

  • супы и основные блюда;

  • коктейли;

  • напитки;

  • большая барная и винная карта.

Чего бы вам хотелось прямо сейчас?  Из закусок вы можете заказать Тар-тар из молочной говядины с желтком конфи или  фермерскую качоту с острым медом, или  перцы падрон с солью мальдон, или сливочную страчателлау с пикантными анчоусами

Если вы пришли на обед и хотите основное блюдо, возьмите дымную телятину с белыми грибами, мускатным картофельным пюре, шпинатом и ягодно-винным соусом.

Отведайте салат  с грушей, страчателлой из молока буйволиц и уткой гравлакс – это необычное сочетание вкусов вам запомнится надолго, и вы непременно захотите отведать ресторан еще не раз. А если нет времени, то можно заказать и доставку из ресторана. Она доступна с 9 утра до 9 вечера при заказе блюд от 300 грн.

Мероприятия ресторана

В Blanke City Bistro вам не будет скучно, ведь часто проводятся  различные гастрономические события:

  • вы можете отведать необычный завтрак в компании известных блогеров, которые расскажут как монетизировать свой интернет-ресурс;

  • за ужином получить консультацию популярного нумеролога;

  • посетить тематическую винную дегустацию;

  • попасть на вечеринку в пятницу 13.

В ресторане часто бывает музыкально и атмосферно, а еще можно посетить летнюю террасу и почувствовать себя на природе, находясь в центре Киева. 

Проведение мероприятий часто назначают вечером, чтобы все желающие могли успеть, есть также бронирование столиков. 

Команда ресторана

Команда ресторана

А теперь познакомимся с теми, кто своей ежедневной работой обеспечивает приятное времяпровождение своих посетителей:

  1. Шеф-повар ресторана Кирилл Тимофеев. Прошел стажировку и работу в испанских ресторанах уровня мишлен. Любит кухню, экспериментировать с новыми продуктами и вкусами, учитывая сезонность и региональность. Иногда он проводит гастрономические ужины. 

  2. Кондитер ресторана Людмила Еленовская. Черпает вдохновение от известных мастеров кондитерского дела. Сама также любит экспериментировать, создавать необычный вкус и текстуру изделий. Лучшей наградой для себя считает первое впечатление от ее произведений.

  3. Ева Бассано и Ирина Сивак. Дизайнеры ресторана, которые разработали интерьер и экстерьер для Blänke City Bistro. Практически все посетители бистро отмечают необычный дизайн заведения, уютный и гармоничный с множеством интересных деталей.

Вся команда с основателями заведения являются фанатами своего дела и упорно трудятся, чтобы создать не только сбалансированное меню, из которого каждый может попробовать что-то особенное, но и запоминающуюся атмосферу ресторана. Приятным моментом являются акции и спецпредложения от ресторана, которые часто публикуются в социальных сетях.

Отзывы о ресторане

Отзывы о ресторане Blänke City Bistro только самые восторженные, встречаются они в разных социальных сетях. Вот несколько примеров:

Виктория. В восторге от чизкейка, а также от интерьера закрытой террасы. Персонал заведения очень вежливый. Рекомендую всем этот ресторан.

Антон. Побывал в новом ресторане «БЛАНКЕ», недалеко от метро «Олимпийская». Понравился интерьер заведения, но еще больше был приятно удивлен необычной кухней заведения. Блюда содержат натуральное молоко буйволицы. Где еще такое встретишь. Вкус непревзойденный. Заказывал пинцу с буратой. Спасибо тем, кто открыл это бистро, любому гурману понравится. 

Светлана. Очень понравились необычные блюда, нигде такого раньше не пробовала, с добавлением молока буйволицы. У хозяев ресторана есть своя ферма под Киевом, где они разводят буйволиц.

В ресторане «БЛАНКЕ» всегда рады видеть и новых и постоянных посетителей, приходите, будет весело.